ここから本文です。
更新日:2022年11月4日
ふるさと先生とともに育て、収穫した芋・もち米・落花生を使っての「郷土料理教室」を実施しました。
食生活改善グループの方々のお力を借りて、収穫した食材は「ねったぼ・落花生の煮豆・大学芋」へと見事に変身しました。子供たちも、お芋を切ったり、ねったぼを丸めたりと、小さな手で頑張りました。
そして、お世話になったふるさと先生をお招きして、これまでのふるさと先生との活動を映像で振り返りながら、美味しくいただきました。
子供たちは「おいしい。」と、みんな笑顔で完食しました。生産体験から、調理し、食するまでの充実した食育教育となりました。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください