トップ > 産業・しごと > 農業 > 令和7年度大隅加工技術研究センター研修計画

更新日:2025年5月12日

ここから本文です。

令和7年度大隅加工技術研究センター研修計画

鹿児島県大隅加工技術研究センターにおいて、県内の農業者や食品加工事業者等による県産農産物を活用した加工食品の商品開発の後押し及び6次産業化を担う人材を育成することを目的に、加工技術、品質管理、加工機器操作等についての研修会が開催されますので、ご案内いたします。

概要

1.対象者

県内の、県産農産物を使用した商品開発に取り組みたい、または取り組み中の農業者や食品加工事業者、食品関係事業者、関係機関・団体の職員等

2.開催計画(年間研修カリキュラム)

3.その他

  • 申込多数の場合は、参加人数を調整させて頂きますので、受講できないこともあることをご承知おきください。
  • 視察受入先の事情により、同業他社の方の視察をご遠慮いただく場合があります。
  • 講師の都合等により、日程や内容が変更となる場合があります。

4.鹿児島県大隅加工技術研究センターホームページ

このページに関するお問い合わせ先

垂水市役所農林課農政係

鹿児島県垂水市上町114

電話番号:0994-32-1111

ファックス:0994-32-6625

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?