更新日:2022年7月29日
ここから本文です。
テイクアウトやデリバリーでは、調理してからお客さんが食べるまでの時間が長く、
気温の高い時期は、特に食中毒のリスクが高まります。衛生管理を徹底し、食中毒にご注意ください!
鹿児島県では、平成5年から「鹿児島県食中毒注意報発令要領」に基づき、食中毒の多発が予想される場合に食中毒注意報を発令し、県民の皆様及び食品関係営業者に対して食品衛生に関する注意を喚起することにより、食品による危害発生の未然防止に努めています。
鹿児島県食中毒注意報(鹿児島県サイトへ別ウィンドウで開きます)
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください