トップ > 暮らし・手続き > まちづくり・環境・交通 > まちの話題 > 令和7年度まちの話題 > 令和7年11月号まちの話題 > 垂水高校100周年記念事業で鹿島シェフとスイーツコラボ!
更新日:2025年11月10日
ここから本文です。
垂水高校生活デザイン科と山形屋フレンチレストラン「LルドームeDome」料理長の鹿島匡人シェフ(たるみず大使)がコラボし、本市特産品を使用したフランス菓子が完成しました。同菓子の製作は、垂水高校100周年記念事業の一環として行われたものです。また、同コラボの広報と渉外を普通科2年生が授業の一環で実施しました。同菓子は9月22日から数日間、鹿児島市の山形屋で先行販売後、同校文化祭と百周年記念式典で販売されました。
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください