トップ > 暮らしの情報 > 産業・労働・定住 > 商工業振興 > 垂水食材を東京フレンチで活用

ここから本文です。

更新日:2016年9月23日

垂水食材を東京フレンチで活用

ラリアンス料理

概要

垂水市では、6月18日(土曜日)に販路拡大の取組として、東京にて「鹿児島たるみず観光物産展」を開催いたしました。

その物産展をきっかけに広がった取組として、東京新宿神楽坂にあるミシュラン1つ星に輝いたフレンチレストラン「ラリアンス」にて垂水市の食材を取り扱って頂くことになりました。

食材採用については、同店の大堀和也シェフが垂水市を訪れ、生産者との意見交換や現地視察を行い選定されました。

垂水食材の販路拡大が期待されます。

開催期間

平成28年9月1日(木曜日)から2ヶ月間

場所

テーマ

鹿児島雄大な桜島の麓垂水~垂水で獲れる数々の逸品による料理~

 

お問い合わせ

垂水市役所水産商工観光課商工業推進係

鹿児島県垂水市上町114

電話番号:0994-32-1111

ファックス:0994-32-6625

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?