ここから本文です。
更新日:2021年12月17日
コロナ禍で,5・6年生の家庭科での調理実習が先送りになっていました。そこで2学期末になりましたので,コロナ対策を万全にした上で,調理実習を行いました。
学びの成果として,ごはんと味噌汁を3人ずつ3つのグループに分かれて作りました。日頃,家庭でお父さんやお母さんが作ってくださるごはんとお味噌汁に近づけるよう,3人で話し合いながら,楽しそうに製作していました。ちょっと焦げたご飯もありましたが,「美味しい」「美味しい」と口々に言いながら食べる姿が微笑ましかったです。
校長先生や養護の先生にもおすそ分けがあり,校長先生から「美味!」という御礼のメッセージをいただきました。
今日学んだことをそれぞれの家庭で再度実践することで,学習内容の定着になりますので,ぜひチャレンジしてください!
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください